Agence : 7 Quai Maréchal Joffre - 69002 LYON

Tel : 04 81 91 62 52 / Mail : atelierdubocal@free.fr

  • Notre compte Facebook
  • White Google+ Icon

1/3

ANNONAY (69)

COLLEGE "LES PERRIERES"

Maître d’ouvrage : Conseil Général d’Ardèche
Partenaires : Studio GARDONI / SOTREC
Étendue de la mission : Maîtrise d’oeuvre complète
Montant des travaux : 1 200 000€ HT esp. verts

Surface de projet : 36 362m² dont 17 000m² d'espaces extérieurs

Le site du collègue des Perrières présente plusieurs particularités et point forts : sa vue sur le grand paysage, son dénivelé important et un patrimoine arboré bien développé.

 

La nouvelle entrée constituée d’un vaste parvis, sera plus accueillante et lisible. Cet espace offre une zone d’attente agréable et une entrée en douceur dans l’établissement. Les escaliers sont autant d’assises informelles pour les collégiens. Cet espace est également très planté et un chemin ondule sous les arbres permettant une accessibilité PMR.

 

La cour s’articule autour de deux ensembles : la cour haute des palabres et la cour basse des loisirs. Ces espaces offrent diverses ambiances entrouvertes au grand paysage et un espace plus intimiste et verdoyant au coeur de la cour. Là encore l’accessibilité PMR est prévue avec des rampes en pente douce qui permettent la transition entre les espaces. L’ensemble des aménagements jouent avec la caractéristique forte du site qu’est le dénivelé. Celui-ci est apprivoisé et transformé en atout par le projet.

QUOI ?

Architecture, espaces de vie extérieur

OU ?

Annonay(69)

QUAND ?

Concours en 2015 - Travaux courant 2018

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now