ADB_plan200_square-des-justes
ADB_plan200_square-des-justes

press to zoom
3D_vue-aerienne-02
3D_vue-aerienne-02

press to zoom
ADB_cp_suare-des-justes_200
ADB_cp_suare-des-justes_200

press to zoom
ADB_plan200_square-des-justes
ADB_plan200_square-des-justes

press to zoom
1/5

VILLEURBANE (69)

SQUARE DES JUSTES

Maître d’ouvrage : Ville de Villeurbanne

Partenaire : Ingédia NOX

Étendue de la mission : Maîtrise d’oeuvre

Montant des travaux : 41 000€ HT

Surface travaux : 2 500m²

Concours perdu

Situé dans un centre urbain dense de Villeurbanne, quartier Gratte-ciel, le Square des Justes fait parti des rares espaces verts publics du secteur. Le partage de cet espace entre une cour d’école et un espace public crée une ambiguïté d’usage mal vécue. 

Le projet proposé met en avant plusieurs enjeux :
- Un square dédié aux enfants…
- Une mise en valeur la circulation entre les deux rues 
- La Création d'une identité au square/un lieu particulier à  Villeurbanne. 

- Identifier espaces et usages tout en les liant
- Donner lumière et ouverture à ce lieu clos

QUOI ?

Parcs,espaces publics et aires de jeux

OU ?

Villeurbanne (69)

QUAND ?

2015